Rezepte mit Rüdi's Hackfleischwürzer

Bolognese

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

  • 1 Kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 1 Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Möhren, Sellerie & optional Knoblauch
  • 2 x 500 g passierte Tomaten

Zubereitung:

  1. Hackfleisch anbraten: Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig anbraten, bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Anschließend 1 Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer darüberstreuen und gut vermengen.
  2. Gemüse hinzufügen: Die Zwiebel und nach Belieben noch Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Flüssigkeit: Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Köcheln lassen: Die Soße bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Gelegentlich umrühren.
  5. Pasta kochen, anrichten und nach Belieben mit Parmesan garnieren.

Hackbraten und -klöpse

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 1 kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 1 Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • ca. 80 gr. Semmelmehl
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, die Eier und den Senf hinzufügen.
  2. Jetzt das Semmelmehl mit der Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer vermischen, um Gewürznester zu vermeiden.
  3. Nun die Mischung gleichmäßig über das vorbereitete Hackfleisch streuen und alles gut durchmengen. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gut verteilt sind.
  4. Anschließend kann die fertige Hackfleischmasse ggf. noch abgeschmeckt werden. Falls die Masse zu fest ist, etwas Milch hinzufügen und nochmals mengen, um die Konsistenz zu lockern.
  5. Hackbraten oder -klöpse mit den Händen formen, braun anbraten und genießen.

Tatar

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 1 kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 1 Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1-2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • optional frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Frisches Brot

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch, die Eier, den Senf, die Worcestersauce mit der Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer gut durchmengen. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gut verteilt sind.
  2. Die Hackfleischmasse daumendick auf eine Scheibe frisches Brot auftragen. Nach Belieben mit Zwiebeln, Gurken und frischen Kräutern bestreuen und einfach genießen.

Empfehlung: Nur am Tag der Herstellung roh verzehren!