Rezepte mit Rüdi's Hackfleischwürzer

Bolognese
Zutaten (für ca. 6 Portionen):
- 1 Kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
- 1 Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Möhren, Sellerie & optional Knoblauch
- 2 x 500 g passierte Tomaten
Zubereitung:
- Hackfleisch anbraten: Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig anbraten, bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Anschließend 1 Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer darüberstreuen und gut vermengen.
- Gemüse hinzufügen: Die Zwiebel und nach Belieben noch Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
- Flüssigkeit: Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
- Köcheln lassen: Die Soße bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Gelegentlich umrühren.
- Pasta kochen, anrichten und nach Belieben mit Parmesan garnieren.

Hackbraten und -klöpse
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 1 kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
- 1 Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Eier
- ca. 80 gr. Semmelmehl
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, die Eier und den Senf hinzufügen.
- Jetzt das Semmelmehl mit der Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer vermischen, um Gewürznester zu vermeiden.
- Nun die Mischung gleichmäßig über das vorbereitete Hackfleisch streuen und alles gut durchmengen. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gut verteilt sind.
- Anschließend kann die fertige Hackfleischmasse ggf. noch abgeschmeckt werden. Falls die Masse zu fest ist, etwas Milch hinzufügen und nochmals mengen, um die Konsistenz zu lockern.
- Hackbraten oder -klöpse mit den Händen formen, braun anbraten und genießen.

Tatar
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 1 kg ungewürztes Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
- 1 Tüte Rüdi´s Hackfleischwürzer
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1-2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
- optional frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
- Frisches Brot
Zubereitung:
- Das Hackfleisch, die Eier, den Senf, die Worcestersauce mit der Tüte Rüdi's Hackfleischwürzer gut durchmengen. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gut verteilt sind.
- Die Hackfleischmasse daumendick auf eine Scheibe frisches Brot auftragen. Nach Belieben mit Zwiebeln, Gurken und frischen Kräutern bestreuen und einfach genießen.
Empfehlung: Nur am Tag der Herstellung roh verzehren!
